Manajemen keuangan

Buku Manajemen keuangan ini mempelajari bidang manajemen fungsional dalam suatu perusahaan, yang mempelajari tentang penggunaan dana, memperoleh dana dan pembagian hasil operasi perusahaan. Tugas pokok manajemen keuangan antara lain meliputi; keputusan tentang investasi, pembiayaan kegiatan usaha dan pembagian dividen suatu perusahaan

Sasaran pengguna buku ini disusun dengan maksud untuk menyediakan referensi yang memadai bagi mahasiswa dan praktisi yang membutuhkan refernsi khususnya di bidang Manajemen Keuangan. Pendekatan penulisan lebih disederhanakan agar pembaca dapat memahami dengan mudah pemahaman-pemahaman yang mendasar dalam manajemen keuangan. Teori-teori diberikan sesingkat mungkin, disertai dengan contoh soal yang diambil dari beberapa literatur akuntansi manajemen, kemudian dibahas oleh penulis sesuai dengan teori yang telah diberikan.

1. Mulyadi
  2. Dwi Ria Parasnita