Kinerja Organisasi dan  Pendekatan Analitik SDM

Dalam era yang semakin kompleks dan kompetitif, menjaga kinerja organisasi tetap optimal menjadi tantangan yang tidak bisa diabaikan. Melalui penggunaan pendekatan analitik yang didukung oleh data karyawan, kita dapat memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang apa yang mempengaruhi kinerja individu maupun keseluruhan organisasi.

Buku ini menyajikan konsep-konsep dasar “people analytics” dengan bahasa yang mudah dipahami, tanpa mengorbankan kedalaman informasi yang disajikan. Anda akan belajar tentang pengumpulan data karyawan, analisis statistik yang relevan, serta bagaimana data ini dapat digunakan untuk mengidentifikasi pola, tren, dan insight yang berharga dalam mengelola sumber daya manusia.

Selain itu, buku ini juga memberikan panduan praktis dalam menerapkan pendekatan analitik sumber daya manusia dalam berbagai aspek bisnis, mulai dari proses rekrutmen dan seleksi, pengembangan karyawan, hingga pengelolaan kinerja dan motivasi.

Dr.  M. Idris, SE, M.Si

Prof. Dr. Supli Effendi Rahim, M.Sc