KONSEP-KONSEP DASAR TEKNOLOGI PASCA PANEN PERIKANAN
Buku ini untuk memberikan arahan dasar bagi pembaca dalam mempelajari ilmu-ilmu perikanan khususnya bidang Teknologi Pasca Panen Hasil Perikanan, sehingga buku ini berisikan berbagai konsep dasar yang meliputi: Ragam Teknologi dan Produk Pengolahan Hasil Perikanan, Dasar-dasar Penggunaan Metode Fisikawi dalam Pengolahan Hasil Perikanan, Dasar-dasar Pengolahan Hasil Perikanan secara Kimiawi, Dasar-dasar Pengolahan Hasil Perikanan secara Mikrobiologi, Dasar-dasar Pengolahan Hasil Perikanan dengan teknik Hurdle, Penerapan Standarsasi Mutu Produk Perikanan melalui Sanitasi dan Higiene, Penerapan Standarisasi Mutu Produk Perikanan melalui HAACCP dan Tren Pengembangan Teknologi Hasil Perikanan.
Penulis :
Prof. Dr. Rinto, S.Pi., M.P
Wulandari, S.Pi., M.Si
UPT. Penerbit dan Percetakan
Universitas Sriwijaya 2023
Kampus Unsri Palembang
Jalan Srijaya Negara, Bukit Besar Palembang 30139
Telp. 0711-360969
email : unsri.press@yahoo.com, penerbitunsri@gmail.com
website : www.unsri.unsripress.ac.id