Desain Produk Implan Tulang :
Biomimetik dan Rekayasa Jaringan

Buku ajar ini berjudul “Desain Produk Implan Tulang : Biomimetik dan Rekayasa Jaringan” dan disusun sebagai panduan komprehensif dalam memahami dasar-dasar dan perkembangan terkini dalam bidang desain dan rekayasa produk implan tulang. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi yang bermanfaat bagi mahasiswa, peneliti, dan praktisi yang bergerak dalam bidang teknik biomedis, rekayasa jaringan, dan disiplin ilmu terkait lainnya.
Buku ajar ini membahas berbagai topik penting dalam desain implan tulang, mulai dari latar belakang rekayasa jaringan tulang, biomekanik, hingga metode komputasi yang digunakan dalam mendesain perancah tulang. Selain itu, buku ini juga menjelaskan secara mendetail tentang komposisi dan struktur tulang, metodologi pengujian mekanik, dan perilaku mekanik tulang. Tidak lupa, tantangan dan rekomendasi untuk penelitian mendatang juga dibahas sebagai upaya untuk mendorong inovasi lebih lanjut dalam bidang ini.

Imam Akbar

Hasan Basri