PENUNTUN PRAKTIKUM LABORATORIUM MANDIRI ANATOMI FISIOLOGI (BIOMEDIK)

Fundamental of Science bagi ilmu-ilmu medis, sehingga mata kuliah ini ditetapkan sebagai mata kuliah wajib yang harus ditempuh peserta didik pada Perguruan Tinggi berbasis kesehatan. Tetapi dalam pelaksanaannya banyak peserta didik mengalami kesulitan untuk memahami mata kuliah Anatomi Fisologi, untuk itu dibutuhkan suatu strategi pengajaran yang dapat memfasilitasi peserta didik dalam memantapkan pemahaman terhadap mata kuliah Anatomi Fisiologi (Biomedik).

Agar mempermudah pemahaman peserta didik terhadap mata kuliah Anatomi Fisiologi (Biomedik), penyusun membuat Rancangan Pembelajaran Mata Kuliah Anatomi Fisiologi (Biomedik) berdasarkan Kurikulum Berbasis Kompetensi. Rancangan pembelajaran ini meliputi pembelajaran di kelas, praktikum dan pelaksanaan laboratorium mandiri. Melalui rancangan pembelajaran ini diharapkan mahasiswa memiliki kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor yang kompeten di bidang Anatomi Fisiologi (Biomedik).

Penyusun :

Prof. Dr. Rostika Flora, S.Kep. M.Kes, AIFO