BUKU AJAR ILMU BIOMEDIK DASAR

Buku ajar ini hadir sebagai panduan lengkap bagi mahasiswa keperawatan untuk memahami dasar-dasar ilmu biomedik. Materi yang disajikan mencakup spektrum luas, mulai dari tingkat molekuler hingga sistem organ tubuh manusia.

Buku ini mengupas tuntas konsep-konsep penting dalam biologi sel, genetika, biokimia, dan biofisika. Pembahasan kemudian beralih pada anatomi dan fisiologi manusia, mulai dari struktur dan fungsi sistem rangka, otot, saraf, hingga sistem organ yang lebih kompleks seperti sistem endokrin dan imun.

Dengan bahasa yang mudah dipahami dan dilengkapi dengan ilustrasi serta contoh kasus yang relevan, buku ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan yang kuat tentang proses-proses biologis yang mendasari kesehatan dan penyakit manusia. Pemahaman yang mendalam terhadap materi-materi ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam menjalankan praktik keperawatan di masa depan.

Dian Wahyuni, S.Kep.,Ners.,M.Kes.

Sigit Purwanto, S.Kep.,Ners.,M.Kes.