Asuransi Kesehatan: Konsep Dan Penerapan Edisi Ke-2

Tidak ada satupun manusia yang dapat menghindari sakit. Penyakit dapat muncul dan menyerang siapapun. Ketika kondisi ini terjadi, suatu penyakit dapat menjadi beban besar dan menuntut biaya pengobatan yang mahal. Asuransi kesehatan merupakan suatu program dengan mengumpulkan risiko yang disertai dengan ketidakpastian  penyakit dan jumlah biaya yang dikeluarkan. Buku ini mencoba membahas konsep dasar asuransi dan penerapannya dalam bidang kesehatan. Buku terkait asuransi kesehatan sudah cukup banyak beredar. Keberadaan buku ini dapat memperkaya buku buku sebelumnya dengan menampilkan contoh dan penerapannya dalam penelitian.

Buku Asuransi Kesehatan: Konsep dan Penerapan edisi ke-2 dapat digunakan oleh akademisi seperti mahasiswa, pengajar dan penyelenggaran asuransi kesehatan serta masyarakat umum lainnya yang ingin menambah pengetahuan mengenai asuransi kesehatan. Selain itu, literatur ini diharapkan mampu menambah wawasan mahasiswa  untuk penyelesaian tugas akhir baik itu skripsi, tesis maupun disertasi. Harapannya bahwa buku ini mampu memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Penulis : Haerawati Idris