Buku Konseptual Dermatologi Kosmetik Terkini “The Future of Cosmetic Dermatology in Indonesia: Update, Innovation, and Challenge.”

Tantangan globalisasi, teknologi, dan informasi antar negara semakin tinggi ke depannya. Perlu strategi khusus untuk meningkatkan inovasi dan daya saing Spesialis Dermatologi dan Venereologi (SpDV) di tingkat regional maupun internasional. Seperti diketahui ilmu dermatologi kosmetik makin berkembang pesat. Oleh karena itu, buku konseptual dermatologi kosmetik terkini bertema “The Future of Cosmetic Dermatology in Indonesia: Update, Innovation and Challenge” sebagai upaya Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya untuk mengakomodasi peningkatan kompetensi para dokter Spesialis Kulit dan Kelamin/Dermatologi dan Venereologi di bidang dermatologi kosmetik. Walaupun kegiatan ilmiah dilaksanakan terbatas karena pandemi COVID-19, semoga tidak menyurutkan semangat kita untuk berbagi ilmu, pengalaman dan pendekatan di bidang dermatologi kosmetik.

Reviewer:

1. Dr. dr. Yuli Kurniawati, Sp.KK(K), FINSDV, FAADV