Puji syukur kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunianya sehingga Buku referensi dengan judul “Segmentasi Citra Biometrik dengan Harmony Search Algorithm dan Improved Harmony Search Algorithm” dapat diselesaikan.  Pada buku ini terdapat pengetahuan dalam pemrosesan citra biometric khususnya citra lidah serta terdapat implementasi program menggunakan Bahasa Java.

Banyak pihak yang telah membantu dalam penyelesaian buku ini. Untuk itu penulis mengucapkan rasa terima kasih kepada RIFDAH NABILAH RAMADHANI dan YENITA selaku mahasiswa yang terlibat dalam penelitian yang kami lakukan dan anggota Forum Riset Grup Digital Image Processing. Kami menyadari masih terdapat kekurangan dalam buku ini. Untuk itu kritik dan saran terhadap penyempurnaan buku ini sangat diharapkan. Semoga buku ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang membutuhkan.

1. Erwin
  2. Muhammad Fachrurrozi