Pertanian Pangan Berkelanjutan
di Indonesia

Pertanian pangan berkelanjutan adalah solusi penting dalam memenuhi kebutuhan pangan yang semakin meningkat di Indonesia, sementara juga melindungi lingkungan dan mendorong pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Buku ini memberikan gambaran tentang tantangan yang dihadapi oleh pertanian konvensional di Indonesia, dan mengajak pembaca untuk mempertimbangkan konsep pertanian berkelanjutan sebagai solusi alternatif.

Buku ini juga mengulas berbagai inovasi teknologi dalam pertanian berkelanjutan yang dapat diaplikasikan di Indonesia, serta dampak pertanian berkelanjutan terhadap lingkungan, kesehatan, ekonomi, dan masyarakat di Indonesia. Buku ini juga dilengkapi dengan studi kasus dari berbagai daerah di Indonesia tentang keberhasilan penerapan pertanian berkelanjutan dalam skala kecil maupun besar.

PENULIS :

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, MP.

Prof. Dr. Ir. Nurhayati Damiri, M.Si.

Prof. Dr. Ir. Supli Effendi Rahim, M.Sc

Ir. Rosmiah, M.Si.

Dr. Abid Djazuli, SE, MM.

Ir. Dasir, M.Si.

Dr. Helmizuryani, S.Pi, M.Sc.

Harniatun Iswarini, SP, M.Si.

Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si

Nico Syahputra Sebayang, SP, M.Si.

Dessy Tri Astuti, SP, M.Si.

Ahmad Sofian, SP, MP.

UPT. Penerbit dan Percetakan Universitas Sriwijaya 2023

Kampus Unsri Palembang Jalan Srijaya Negara, Bukit Besar Palembang 30139

Telp. 0711-360969

email : unsri.press@yahoo.com, penerbitunsri@gmail.com

website : www.unsri.unsripress.ac.id

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × 2 =