Perspektif Pemanfaatan Lahan Rawa untuk Pembangunan

Buku “Perspektif Pemanfaatan Lahan Rawa untuk Pembangunan” bertujuan untuk menyajikan berbagai perspektif yang relevan mengenai pemanfaatan lahan rawa dalam konteks pembangunan. Lahan rawa merupakan sumber daya alam yang berpotensi untuk berbagai kegiatan pembangunan, namun juga menimbulkan tantangan dan perhatian dalam pengelolaannya.

Buku ini menghadirkan pemahaman yang komprehensif tentang lahan rawa, meliputi karakteristik ekologisnya, keanekaragaman hayati, fungsi ekologis, serta peran pentingnya dalam pengelolaan air, pengendalian banjir, dan pengelolaan sumber daya alam. Kami juga akan membahas tentang potensi ekonomi dan manfaat yang dapat diambil dari pemanfaatan lahan rawa, serta tantangan yang dihadapi dalam pengembangan infrastruktur, pemukiman, industri, dan sektor pariwisata.

Dalam buku ini, para penulis dan ahli telah menggali berbagai sumber daya pengetahuan dan pengalaman mereka untuk memberikan wawasan yang mendalam tentang pemanfaatan lahan rawa. Kami berharap buku ini dapat menjadi referensi yang berharga bagi para pembaca, termasuk akademisi, peneliti, praktisi, dan pembuat kebijakan, dalam mengembangkan strategi dan pendekatan yang berkelanjutan dan bertanggung jawab dalam pemanfaatan lahan rawa.

Nurhayati Damiri

Maulana Yusuf