KONSEP-KONSEP DASAR TEKNOLOGI PASCA PANEN PERIKANAN

Buku ini untuk memberikan arahan dasar bagi pembaca dalam mempelajari ilmu-ilmu perikanan khususnya bidang Teknologi Pasca Panen Hasil Perikanan, sehingga buku ini berisikan berbagai konsep dasar yang meliputi: Ragam Teknologi dan Produk Pengolahan Hasil Perikanan, Dasar-dasar Penggunaan Metode Fisikawi dalam Pengolahan Hasil Perikanan, Dasar-dasar Pengolahan Hasil Perikanan secara Kimiawi, Dasar-dasar Pengolahan Hasil Perikanan secara Mikrobiologi, Dasar-dasar Pengolahan Hasil Perikanan dengan teknik Hurdle, Penerapan Standarsasi Mutu Produk Perikanan melalui Sanitasi dan Higiene, Penerapan Standarisasi Mutu Produk Perikanan melalui HAACCP dan Tren Pengembangan Teknologi Hasil Perikanan.

Penulis :

Prof. Dr. Rinto, S.Pi., M.P

Wulandari, S.Pi., M.Si

UPT. Penerbit dan Percetakan

Universitas Sriwijaya 2023

Kampus Unsri Palembang

Jalan Srijaya Negara, Bukit Besar Palembang 30139

Telp. 0711-360969

email : unsri.press@yahoo.com, penerbitunsri@gmail.com

website : www.unsri.unsripress.ac.id

Leave a Reply

Your email address will not be published.

15 − 5 =