KANDUNGAN KIMIA DAN BIOAKTIVITAS TUMBUHAN RUKAM (Flacourtia rukam Zoll. & Moritzi)

buku referensi ini yang berjudul Kandungan Kimia dan Bioaktivitas Tumbuhan rukam (Flacourtia rukam Zoll. & Moritzi) yang diangkat  dari hasil-hasil penelitian penulis dan studi pustaka.  Buku ini ditujukan sebagai referensi bagi mata kuliah terkait seperti Kimia Bahan Alam, Fitokimia, dan Bioassay,  Penentuan Struktur Molekul dan  juga sebagai buku referensi bagi mahasiswa tugas akhir serta peneliti yang melakukan isolasi senyawa metabolit sekunder uji-uji in vitro dan invivo. Buku ini merupakan kajian mengenai kandungan kimia serta bioaktivitas dari tumbuhan rukam (Flacourtia rukam). Pada Bab I dibahas mengenai deskripsi, distribusi, klasifikasi, manfaat tumbuhan rukam. Pada bab II dikemukakan mengenai kandungan kimia dari tumbuhan rukam, Pada Bab III dibahas mengenai  pemisahan dan identifikasi senyawa metabolit sekunder dari tumbuhan rukam, Bab IV bioaktivitas tumbuhan rukam, Bab V mengemukakan tentang uji in vivo aktivitas antihiperlipedimia, Bab VI standarisasi ekstrak  dan Bab VII Uji toksisitas. Terakhir adalah bab VIII yaitu Bab penutup yang mengulas secara umum  kandungan kimia dan aktivitas biologis senyawa metabolit sekunder tumbuhan F. rukam untuk dikembangkan dalam bidang farmasi.

MUHARNI

ELFITA