Dasar-dasar Perlindungan Tanaman terhadap Hama

Penyusunan buku referensi ini dilatarbelakangi oleh masih sangat terbatasnya bahan-bahan bacaan mengenai dasar-dasar perlindungan tanaman terhadap hama terutama yang berbahasa Indonesia.  Penyusunan buku referensi ini juga dilatarbelakangi oleh tuntutan kurikulum berbasis OBE (Outcome-Based Education) yang berfokus pada pencapaian outcome yang konkrit dan spesifik baik berupa sikap, pengetahuan, dan ketrampilan umum dan khusus.  Untuk itu dibutuhkan bahan bacaan berupa buku referensi. Buku ini dharapkan menjadi buku utama untuk mata kuliah Dasar-dasar Perlindungan Tanaman dan untuk penelitian tentang perlindungan tanaman. Mata kuliah Dasar-dasar Perlindungan Tanaman merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa beberapa program sarjana di Fakultas Pertanian, misalnya  Program Studi Proteksi Tanaman, Agroteknologi, Agronomi, Ilmu Tanah, dan Agribisnis.  Selain itu, isi buku ini sebagian juga dapat dijadikan materi pengantar pada mata kuliah Pengendalian Hama Terpadu dan Pengendalian Hayati dan Pengelolaan Habitat.

Penulis : Siti Herlinda

Universitas Sriwijaya 2024