EKONOMI PRODUKSI PERTANIAN

Buku ini bertujuan untuk menyajikan landasan teori dan aplikasi praktis dari ekonomi produksi pertanian. Kami akan membahas berbagai aspek penting mulai dari teori dasar produksi pertanian, faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas, hingga strategi manajemen yang optimal dalam menghadapi tantangan global saat ini. Melalui studi kasus dan aplikasi di lapangan, diharapkan pembaca akan dapat mengembangkan pemahaman yang kokoh dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi kompleksitas dalam mengelola produksi pertanian secara efektif dan berkelanjutan.
Buku ini juga menawarkan pandangan terbaru mengenai tantangan dan peluang di bidang ekonomi produksi pertanian, serta mempersiapkan pembaca untuk berkontribusi dalam merumuskan solusi inovatif yang mendukung pertanian masa depan yang berkelanjutan dan produktif. Dengan demikian, buku ini diharapkan dapat menjadi panduan yang berharga bagi para mahasiswa magister ilmu pertanian dan profesional di lapangan untuk menjembatani teori dengan praktik dalam mengoptimalkan hasil produksi pertanian.

Prof. Dr. Ir. Supli Effendi Rahim, M.Sc.
Dr. Ir. Mustopa Marli Batubara, M.P.
Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P.

Universitas Sriwijaya 2024
Telp. 0711 360969