PENGELOLAAN KELAS DIGITAL

Dalam era yang semakin digital ini, para pendidik dituntut untuk tidak hanya menguasai konsep-konsep pendidikan konvensional, tetapi juga mampu menerapkan teknologi digital dalam proses pembelajaran. Buku ini dirancang untuk membantu mahasiswa, khususnya yang menempuh mata kuliah Pengelolaan Kelas Digital, untuk memahami dan mengaplikasikan prinsip-prinsip dan strategi pembelajaran yang relevan dengan konteks digital. Melalui buku ini, mahasiswa FKIP akan dibimbing dalam mempelajari dan menerapkan konsep-konsep utama pembelajaran digital, termasuk pemanfaatan Learning Management System (LMS) seperti Moodle, Gnomio, Schoology, Google Classroom, dan Nearpod. Selain itu, mereka juga akan dikenalkan dengan berbagai aplikasi dan teknologi pembelajaran online seperti Zoom, Google Meet, UsCamzy, dan SkyHype yang digunakan dalam pembelajaran dan penilaian di kelas digital.

Dr. Rita Inderawati, M.Pd., Drs. Sardianto Markos Siahaan, M.Si., M.Pd., Dr Didi Jaya Santri, M.Si., Dra. Umi Chotimah, M. Pd., Ph.D., Kodri Madang, Ph.D., Apit Fathurrohman, Ph.D., Dr. Ketang Wiyono,  M.Pd., Dr. Syarifudin, M.Pd.,  Eryansyah, M..A., Ph,.D., Dr. Hapizah, M.T., Deskoni, S.Pd., M.Pd., Dr. Budi Mulyono,M.Sc., Dr. Santi Oktarina, M.Pd.,  Dr. Erna Retna Safitri, S.P., M. Pd., Dr. M. Amri Santosa, ST., M.Pd., Hani Atus Sholikhah, M.Pd., Sigit Dwi Sucipto, S. Pd., M.Pd.,  Soleh Solahuddin, S.S., M.Pd., M. Reza Pahlevi, M. Pd., Eka Ad’hiya, S.Pd., M.Pd., Nopriyanti, S.Pd., M. Pd., Dewi Pratita, M.Pd.

Universitas Sriwijaya 2024